Что нужно иметь на кухне

Разделочных досок у нас несколько, хотя можно обходиться двумя. Одна—для хлеба и готовых продуктов, другая—для сырых. Доски висят на гвоздике над плитой, не мешают и всегда под рукой. Эмалированные лотки для рыбы под маринадом и заливного, противни с высокими бортами для запеканок, с низкими—для пирогов. Отлично, если есть керамические горшочки, в которых можно приготовить и подать жаркое, кашу, солянку или заквасить простоквашу. Для того, чтобы капусту квасить, необходимо эмалированное ведро или бачок.Есть у нас кухонный комбайн, но используем его не часто—только, пожалуй, мясорубку, кофемолку, иногда соковыжималку. Удобно, конечно, быстро, но вот собирать его долго, мыть хлопотно, да и привычнее терка или другой инвентарь, поэтому мало им пользуемся.Когда подойдет время обеда, хозяйка, надев большой поварской фартук, начинает суетиться у плиты. Все идет в ход: и ножи, и доски, и миски. Шумит чайник на плите, кастрюли хлопают крышками. Хозяйкой в эти минуты можно залюбоваться: работает она умело и быстро. Все нужное у неё под рукой.